Auszug unserer Speisekarte

 Vorsuppen

Ungarische Soljanka
nach altem Hausrezept, mild scharf mit Saurer Sahne und Zitrone serviert
4,90 €
als Terrine   7,90 €


Vorspeisen

Würzfleisch
Ragout Fin aus Schweinefleisch, überbacken mit Käse
6,90 €
Gebackene Champignonköpfe
mit hausgemachter Remoulade und Salatgarnitur
5,90 €
Bruscetta “a la Brauhaus”
geröstetes Treberbaguette mit Tomate, Zwiebel, Knoblauch und Olivenöl
4,90 €

Salate

Kleiner gemischter Salatteller4,60 €
Marinierte Hähnchenbrust
im Salatnest
fruchtig marinierte Hähnchenbruststreifen serviert auf knackigen Blattsalaten, Tomaten, Gurken, Paprika und Krautsalat
11,50 €
Salatteller “Brauhaus”
verschiedene Blattsalate mit Gurke, Tomate, Paprika, Krautsalat, Kochschinken, Käse und Ei
10,90 €

Alle Salate erhalten Sie mit einer Honig-Senf-Vinaigrette

Spezialitäten aus der Region

Hausgemachte Topfsülze
herrlich deftig, leicht säuerlich gewürzt, mit Remouladensoße, Zwiebeln und Bratkartoffeln
11,50 €
kleinere Portion8,50 €
Köthener Bierfleisch
Die Spezialität unseres Hauses, genießen Sie ein Geschnetzeltes aus Kasseler(1,2)-, Schweine-, und Rindfleisch, gebraten mit Zwiebeln und dann in unserem Zwickelbier geschmort und fein abgeschmeckt, dazu reichen wir deftige Bratkartoffeln
14,50 €
kleinere Portion12,90 €
„Das Schnitzel“ zum satt werden!
Das Nationalgericht unseres Hauses! ein “GROSSES” Schweineschnitzel goldbraun und saftig gebraten mit Bratkartoffeln, Bratensoße und frischem Blumenkohl
15,90 €
Schweineschnitzel
wie oben, jedoch als normale Portion
13,50 €
Deftige Schweinshaxe
mit Biersoße, Senf, Sauerkraut und Kartoffelklößen
14,50 €

Achtung!

Jeden Montag ist im Brauhaus Köthen Haxentag. Sie erhalten eine Haxe mit Beilagen und ein Bier (0,3l)  für 12,80 €.

Vegetarisches

Gemüsenudeln
Frisches Gemüse des Marktes mit Nudeln in der Pfanne gebraten, serviert mit Kräuterschmand
9,50 €
Gnocchi-Brokkoli-Auflauf
gebratende Gnocchi mit Brokkoli, Kirschtomaten und
Kräutersoße mit Käse überbacken
11,90 €

Vom Grill und aus der Pfanne

Braumeisterpfanne
Schweinesteak, Kasslersteak und Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter und gebratenem Würstchen, grünen Bohnen und Bratkartoffeln, serviert in der Pfanne
17,50 €
Saftiges Hähnchenbrustfilet
Gebratene Hähnchenbrust mit Kräutergnocchi und knackigem Pfannengemüse, serviert in der Pfanne
15,90 €
Südamerikanisches Rumpsteak 250g
Chefkochs Leibspeise: rosa gebratenes Rumpsteak mit knusprigen Kartoffelspalten, grüne Bohnen und hausgemachter Kräuterbutter
25,90 €

Kleines Lexikon für Rindfleisch: 

  • englisch - leicht angebraten, innen roh
  • medium  - die geläufigste Art, außen schön angebraten, innen rosa
  • durch - scharf angebraten, komplett durchgegart

Fischgerichte

Frisches Wildlachsfilet
dazu reichen wir Bratkartoffeln und Salatgarnitur
17,90 €
Frisches Wildlachsfilet
serviert auf Pfannengemüse und Nudeln in Tomatensoße
17,90 €

vornweg, zwischendurch oder hinterher

Salzbrezel aus dem Ofen
mit Rahmdip
2,90 €
Knusprige Kartoffelecken
mit Sour-Creme-Dip
5,50 €
1 Paar Bierknacker
mit Senf und Treberbrot
4,50 €
Strammer Max
1 Treberbrot mit Schinkenwürfeln und 2 Spiegeleiern,
dazu kleine Salatgarnitur
8,90 €
Brauhaustoast
geröstetes Treberbrot mit Kassler, Sauerkraut und
Käse überbacken, dazu kleine Salatgarnitur
9,90 €

Desserts

Eiszwerg
eine Kugel Vanille-Eis mit Smarties und Waffelhut
2,90 €
Schwedenbecher
3 Kugeln Vanille-Eis mit Apfelmuß, Sahne und Eierlikör
5,50 €
Schokobecher
2 Kugeln Schokoladen-Eis, 1 Kugel Stracciatella-Eis mit Schokoladensoße und Sahne
5,50 €
Gebackene Apfelringe
Apfelringe im Bierteig gebacken, mit einer Kugel Vanille-Eis und Sahne
5,50 €
Hausgemachte Buchteln
2 luftig lockere Buchteln mit Vanille-Soße und pürierten Erdbeeren
5,90 €